私隱政策及收集個人資料聲明

培生教育出版亞洲有限公司私隱政策

如閣下是歐盟/歐洲經濟區的居民,閣下將受到通用數據保障條例(GDPR)保護。閣下可以在公司網站了解更多。

私隱政策的目的

本私隱政策監管培生於培生教育出版亞洲有限公司(「培生」或「我們」)在 www.pearson.com.hk、 www.longman.com.hk、www.pearsoned-asia.com、www.ilongman.com 以及培生的數字化作品 (例如:App)(統稱為「網站」)收集、利用、保留和披露用戶(「用戶」或「你」)資訊的方法。本私隱政策根據及符合香港特別行政區個人資料(私隱)條例(條例)及其他適用法律, 適用於所有培生網站及培生於此網站提供的所有服務。

個人資料

我們將以不同方法收集識別個人身份的資料,包括但不限於當用戶瀏覽網站、登記電郵提示,以及聯繫網站所提供的其他活動、服務、功能或資源時。在適當情況下,用戶將會被問及姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼。用戶可以不記名方式瀏覽網站,我們只在用戶自願提交的情況下才收集識別個人身份的資料。用戶可拒絕提供識別個人身份的資料,除非這致使他們不能參與某些網站相關的活動。

非個人資料

在用戶瀏覽或使用本網站時,我們將會收集非個人身份識別資料。非個人身份識別資料可包括瀏覽器名稱,電腦類型,與用戶聯繫本網站方式有關的技術資料,如所使用的操作系統、網絡服務供應商及其他類似資料。

培生將會持有的個人資料類型包括:

  • 姓名
  • 聯絡資料包括聯絡姓名、地址、電話號碼、傳真號碼、電郵地址
  • 朗文教師會及培生親子會識別資料包括姓名和會籍資料
  • MyPearson 帳戶 及躍進(LEAP) 識別資料,包括登入名稱、密碼、姓名、就讀/曾就讀學校名稱、班別、級別、登記號碼、STRN、電郵地址、郵寄地址、電話號碼
  • 教育水平
  • 就讀/曾就讀學校資料,包括學校名稱、地址、感興趣的學科、採用及購買培生資料的記錄(如朗文教科書等)
  • 任職學校資料,包括學校名稱、地址、感興趣的學科、任教的學科
  • 瀏覽互動內容的結果、記錄及累積進度
  • 職業、職位、任職年期
  • 建議、個人意見、查詢
  • 興趣和嗜好
  • 互聯網瀏覽器類型及版本*
  • 個人電腦操作系統*

我們如何收集個人資料?

培生將會在訪客於網站進行以下活動時收集個人資料:

  • 瀏覽網站(包括所有合作夥伴的網站、躍進(LEAP)、教師資源中心、培生親子會、朗文教師會、朗文教師會(學前)、家中自修計劃、遊戲、熱門話題及論壇、Dictionary World 及本網站的其他網頁
  • 下載申請表、在網上訂閱特定課題的資料
  • 登記任何個人帳戶或學校帳戶
  • 以電郵作查詢
  • 瀏覽互動內容
  • 填寫問卷、調查或
  • 參加比賽;申請參加研討會、推廣活動或訓練課程

培生將會進行後續研究以收集個人資料,來源將包括個人資料及其他在全球資訊網、政府刊物、報章、雜誌、註冊機構公佈的其他訊息,以及任何向公眾發放的其他訊息。

培生同時於各種初步研究獲取個人資料,如銷售探訪、個人及電話訪談、焦點小組討論等。

培生將會收集你向培生集團旗下機構所提供的個人資料,你同意該機構與培生共享相關的個人資料。

Cookies 及域名伺服器地址*

A. 培生網站伺服器將會收集有關訪客網上環節的相關資料,旨在提供伺服器的累計、不記名的統計資料,以便培生更能滿足網站訪客的需求及期望。資料類別包括:

  • 瀏覽器類型及版本
  • 曾瀏覽的網頁
  • 瀏覽次數及持續時間
  • 瀏覽互動內容的結果、記錄及累積進度
  • 操作系統;或
  • 域名伺服器地址及/或域名

B. 某些培生網頁將會於訪客瀏覽器設置 Cookie,藉以提供個人化服務,以及/或在單一環節裡的不同頁面保留其個人身份。

收集個人資料的目的

收集個人資料的目的可包括:

  • 寄出有關公司活動、比賽、推廣和計劃的書面通知
  • 寄出透過網站提供的服務及其他相關產品和服務的書面通知
  • 書籍、光碟、錄音帶及其他相關教學和學習資源的市場推廣
  • 與第三方機構進行顧客、產品及服務調查、活動以及聯合推廣 (請參考V.C 部分)
  • 評估及進一步改良公司的產品和服務
  • 處理遊戲、抽獎以及推廣活動
  • 提供網上教學資源及有用的網絡連結

個人資料轉讓

我們不會出售、交易或租借識別個人身份的資料予他人,亦不會在未經你的同意下,讓不相關的第三方機構使用你的個人資料以作推廣用途。

我們將會將訪客和用戶的一般性累計人口資料 (與個人識別資料無關的資料) 與商業夥伴、可靠的附屬公司及廣告商共享,以作上述用途。

我們將會將個人資料透露及分享予下列第三方機構。由於互聯網屬全球性,你接納及同意將你的個人資料轉交至全球其他國家,包括英國、美國、加拿大、新加坡、澳洲、菲律賓、中國、埃及、歐洲經濟區。我們將會將你的個人資料與下列各方分享:

  1. 集團公司或已收購本公司業務任何部分的任何機構;
  2. 服務供應商 (包括開發或寄存本網站,為培生數字化產品提供支援,或為本公司提供郵件清單服務者,云服務提供商,儲存服務提供商, 呼叫中心);
  3. 第三方搜尋引擎,其將會將用戶檔案頁及用戶名稱預設為用戶檔案頁URL的一部分;
  4. 在法律規定及容許的情況下;
  5. 在你的同意下,與第三方機構如用戶就讀、任教或任職的學校 (包括教師及校長)。

如何保護你的個人資料

我們採取合適的資料收集、儲存及處理方法,以及保安措施,保護你於本網站儲存的個人資料、用戶名稱、密碼、交易資料及數據免於未經授權的使用、更改、披露或破壞。

保護兒童的個人資料*

任何未成年人或非完全行為能力人(未成年人以及非完全行為能力人的認定標準以當地法律規定為準) 欲瀏覽本網站的人士必須獲取家長或合法監護人的同意下才可進行以下活動:

  1. 寄出任何個人身份的資料或有關他人的任何資料
  2. 參加任何比賽、遊戲或抽獎

用戶取得同意後,應只提交姓氏及名字簡稱,以便在網站作公佈。 切勿使用全名。

閣下向我們提供個人資訊的行為,表示閣下保證閣下系成年人,或閣下作為未成年人以及非完全行為能力人已經獲得家長或合法監護人同意向我們提供個人資訊並在我們的網站交易。

對於經父母或法定監護人同意而收集未成年人個人資訊的情況,我們只會在受到法律允許、父母或監護人明確同意或者保護未成年人所必要的情況下使用或公開披露此資訊。

如果我們發現自己在未事先獲得可證實的父母或法定監護人同意的情況下收集了未成年人的個人資訊,則會設法儘快刪除相關資料。

豁免

本政策指引並不限制資料當事人在《私隱條例》或其他適用法律下享有的權利,可是在某些情況下仍可受到豁免,包括當資料當事人申請引用條例或其他適用法律中關於查閱資料及限制資料用途時,如有關申請很可能對某些不同立場的公眾或社會利益構成損害,則毋須受有關規定所管限。這些利益包括保安、防衛及國際關係;罪案的防止或偵查;評稅或收稅;新聞活動;以及公眾健康方面的利益。

培生有權保留隨時更改本政策的權利,惟事先會在網站主頁、電郵、傳真、書信或其他方法作出通知。

要求查閱及更改資料

如閣下有任何關於私隱政策、本網站做法以及閣下與本網站的交易,或希望查閱、或更改由培生持有的您的個人資訊,請聯絡:

香港鰂魚涌英皇道 1063 號 28 樓
培生教育出版亞洲有限公司
資料保護主任

傳真:2565 7440

培生不會因此收取閣下任何費用。

條款接受

你使用這些網站,代表同意接受本私隱政策。如你不同意本私隱政策,切勿使用這些網站。你在本私隱政策作出更改後繼續使用網站,代表你同意此等更改。你明白此網站可能提供其他網站的連結,培生對該等網站的私隱做法一概不能控制或影響。


本政策的中英文版本如有抵觸,應以英文版本為準。


收集個人資料聲明

本收集個人資料聲明是根據《個人資料(私隠)條例》(「該條例」)及相關法律的規定向閣下提供有關培生教育亞洲有限公司(「培生」)會向閣下收集的個人資料的信息。

培生在與閣下的業務往來中會不時收集閣下的個人資料。例如:閣下於培生的網上商店或其他地方購買產品或服務、在培生的網站登記成為用戶、參與或出席任何培生的活動、加入培生親子會、查詢關於產品或服務的資料、訂閱培生的定期通訊或簡報,或於培生開設經銷商帳戶。

培生會向閣下收集的個人資料包括閣下的姓名、通訊地址、聯絡電話號碼、電郵地址、職業、僱主資料、職位,視乎收集目的而定。培生會在收集個人資料的表格上註明閣下必須提供的資料為何。如閣下未能提供必須的資料,培生可能無法向閣下提供與該等資料有關的產品、服務或信息。

使用個人資料

在經營期限內,在培生及/或資料處理者經營所在的法域內,培生收集的個人資料將會以自動或手動形式進行如下處理或使用:

  1. 處理閣下向培生訂購產品的訂單;
  2. 處理閣下的登記或購買培生服務的訂單;
  3. 在閣下取覽培生網站非公眾區的內容或參與培生活動的時候核實閣下的身份或在閣下參與培生舉辦的活動時使用相關資料;
  4. 進行研究及客戶調查;
  5. 處理閣下加入培生親子會的申請;管理、運作及維持培生親子會;提供關於培生親子會活動和優惠的資訊;
  6. 收費及追討欠款;
  7. 處理閣下的建議、查詢及投訴;
  8. 與閣下的一般溝通;
  9. 在不抵觸該條例的情況下向閣下直接促銷培生的產品及服務。

轉移個人資料

培生持有閣下的個人資料會被保密,但培生會把閣下的個人資料轉交培生委任代其處理個人資料的資料處理者(例如:印刷商、製作公司、郵遞服務商、雲服務提供者、存儲服務提供者或為培生產品提供支援的協力廠商),惟資料處理者會受保密責任約束。

由於互聯網屬全球性,您接納及同意將您的個人資料轉交至全球其他國家和地區,包括日本、印度、中東地區、英國、美國、加拿大、新加坡、澳洲、菲律賓、中國(包括大陸、香港、澳門和臺灣)、埃及以及歐洲經濟區。

查閱及更改已收集資料之權利

閣下有權(1)查閱、(2)獲取複件、(3)補充或更改、(4)要求培生停止收集、處理或使用、(5)要求培生刪除閣下向培生提供的個人資料。如閣下希望行使上述權利,請以傳真(傳真號碼:+852 2565 7440)、或郵寄方式(地址:香港鰂魚涌英皇道 1063 號 28 樓),聯絡培生的數據保護主任。培生不會因此收取閣下任何費用。

培生將不時對本聲明作出修訂。本聲明的中、英文版本如有歧異,一概以英文版本為準。